注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

一场长三角地区的工伤创业培训  

2016-12-23 17:59:16|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2016126日到8日由深圳左撇子现磨豆浆负责人陈用发主讲的“工伤创业”培训活动在(苏州星星家园社会工作服务中心、苏州瑞盛康复医院、上海大学文化研究系、南京大学劳动法律援助中心、南京大学社会工作MSN教育中心共同创办)社工站举行,全程参与工伤工友超35人共计120多人次。

        2016126日第1天培训,主要介绍工伤工友可以选择什么样的项目。他从自身经验讲起。陈用发讲座中说,工伤工友们受伤以后主要想着争取赔偿,赔偿结束以后怎么办?很迷茫。当再问工伤工友的时候,很多人都会说,大不了去创业。那创业到底具备什么能力了?很多人都不知道。T他见到反而更多的则是,受伤以后很多人拿着赔偿疯狂消费,因此他建议拿到工伤赔偿款,工伤工友需要将85%的钱存为定期,15%的钱存为活期,用于平时零花。实践中陈用发观察到,很难再就业成为了工伤工友的共同特点(小陈生命故事:深圳断臂的能量哥—陈用发因此2010年他经过探索创办了“左撇子现磨豆浆”。培训的最后,他还用独到的观察解读了适合工伤工友创业案例,希望大家不要急躁,在店面投入上不能太大,最后还向所有工伤传播理财的思维。

 一场长三角地区的工伤创业培训 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园) 

 

      2016127日第二天培训,陈用发从如何选材讲到如何制作保质保量的产品。 

一场长三角地区的工伤创业培训 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)
 

 

       2016128日第三天培训,陈用发从创业项目的定位与选择条件,讲到店面的筹备。还特别提醒工伤工友,摒弃形式与装腔作势主义。开业要试业,但不要放一堆花篮,最合适的做法是,打一个横幅,将买花篮与放鞭炮的钱用于补贴到消费者。最后,陈用发特别提醒工伤工友们创业在转让店面的过程中特别注意的“法律风险问题”。

 一场长三角地区的工伤创业培训 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)

经历了三天的培训结束后。

        工友刘志说,在这三天培训中收获不少,等伤好了以后,准备回老家,实实在在的干一翻事业。小陈讲的特别实在。想好好研究下小陈的配方,等工伤鉴定结束以后,就可以回老家做了。

       老曹说,他认为小陈讲的很有道理。小陈讲的很多细节,他现在都记得。比方说,小陈讲到开店住和店要分开,店内一定要亮堂堂,电视也要开着,服务态度要好,口味要好而且要一直,选豆的标准,豆浆机的选用,如何选址店面。他还表示,等自己伤好了以后,亲自去深圳学习。

 陈用发从一名工伤工友到公益人再到工伤再就业实践领头人,用自己的实际证明,工伤工友们拿到赔偿以后,还有更多的可能可以选择,可以继续回到工厂,回到老家,城市创业……

 本次活动成功开展,特别感谢苏州瑞盛康复医院、深圳壹基金的大力支持。有了你们的支持,才让长三角的部分工伤工友看到了更多工伤再就业的可能。另外本次活动标志着工伤再就业跨界合作的成功。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017