注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

不要中介,不要劳务派遣  

2015-04-07 11:19:54|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文学小组4月5日在工友家园活动室开展了关于苏州中介/劳务派遣的分享会。会上小刘分享了他在苏州5年时间,被职业中介、劳务派遣坑过三次,多次遇到中介、劳务派遣的忽悠或诈骗。有一次他甚至报警和社区协警去中介要钱,没想到中介当着协警的面把他从室内打到室外,也没受到任何惩罚;现在在苏州进工厂,一线员工90%以上都得通过中介/劳务派遣才能找到工作,工人找工作花费的成本不知有多少;即使在人才市场,也是劳务派遣公司的地盘,一线员工要想找到工作还是得通过劳务派遣公司,与劳务派遣公司签订劳动合同……

    小李刚高中毕业来苏州找工作,被中介骗钱后连身份证也弄没了,正准备回家……参加讨论的工友几乎都遭遇过各种形形色色的中介/劳务派遣的陷阱(而且多年以来,这已成为苏州的“正常”现象),可以说苏州的中介/劳务派遣已经像吸附在工人身上的吸血蚂蟥一样,其盘根错节之深,跨资、政之势,早已形成一条巨大的灰色产业链!对工人群体的盘剥、压迫有越来越恶化的趋势!

    为此,会后,工友们表示要发出对中介/劳务派遣的抗议之声!!!


 

不要中介,不要劳务派遣 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园) 
不要中介,不要劳务派遣 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园) 
不要中介,不要劳务派遣 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园) 
不要中介,不要劳务派遣 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园) 
不要中介,不要劳务派遣 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园) 不要中介,不要劳务派遣 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)


     我们的声音还很微小,不足以马上改变现状。但我们希望我们的声音能让更多的工友听到,更多的人把与中介/劳务派遣“交集”的故事说出来;让其他社会各界更多的了解,中介/劳务派遣对普通劳动者的残酷剥削与压迫。这样,才有改变的可能与希望!

    朋友们,让我们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017