注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

首次飞翔讲座顺利开展(20150426)  

2015-04-29 21:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再飞翔—工伤工友支持项目

本次活动2015426日(14:00-15:30)下午,在星星家园沈巷活动室开展。讲座主题为,工伤与劳动关系的解除。活动中培训师除了讲授法律知识外,还针对部分工友突出的疑问、困惑进行了讨论。一名工友说:不太理解为什么苏州工伤认定,没有劳动合同必须得仲裁劳动关系,这样时间长,导致维权成本高。而另一名工友比较困惑社保局把工伤赔偿打给企业。现在企业又不把赔偿支付给他,导致他可能要靠仲裁、诉讼来维权。问题是社保基金支付赔偿的钱,仲裁部门是不受理的,有一种维权无门的感觉。问题讨论结束后,工友们说:《工伤保险条例》明确规定,工伤认定只需要递交劳动关系材料,并没说一定需要提交劳动合同,工伤科应该执行规定。另外社会保局把社保基金支付的一次伤残、医疗补助金支付给企业,工友们认为这样违反法律法规,不符合立法原则。对这一做法工友们一致认为苏州的市民卡多卡合一,社保基金可直接把钱打给工友的市民卡内,这样更有效保障我们工人的社会保险福利权,这样也降低仲裁成本。培训结束,工友们表示这样的活动非常好,学了不少东西,下次一定要继续参加飞翔讲座。

看前面啊

 首次飞翔讲座顺利开展(20150426) - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)

 

交流交流
首次飞翔讲座顺利开展(20150426) - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)
 

工伤认定与鉴定程序处理

首次飞翔讲座顺利开展(20150426) - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017