注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

救助流动儿童小王康  

2015-12-01 17:24:06|  分类: 其他活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网页链接:http://gongyi.qq.com/m/html5/detail.htm#p%3Ddetail%26id%3D7956%26channel%3Daccount


流动儿童王康突发颅内出血,40余万治疗费用亟需社会支援!

救助流动儿童小王康 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)我要捐款
救助流动儿童小王康 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)
项目详情

热爱生活的流动儿童小王康

救助流动儿童小王康 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)他叫王康,2003年6月10日出生于江苏徐州睢宁邱集,2012年随在苏打工的父母来到苏州,成为3500多万农民工随迁子女中的一员。目前,小王康就读于苏州市吴中区香山中学初中一年级,班主任林老师说,王康像他的爸爸一样,在学校一直是个非常阳光、讲义气、爱交朋友、热爱生活的孩子。

王康的爸爸王宇2004年开始到苏州打工,目前在苏州工业园区某公司从事密封机器操作工作,每月收入5000元左右,妈妈主要负责带两个孩子。刚刚去世的外公患有尘肺病,诊治多年,外婆则患有糖尿病;奶奶2005年被诊断为食道癌,医治到2010年去世,年过六旬的爷爷仍在苏州打零工。

不幸连发,小王康陷入重度昏迷已10余天

11月15日,小王康的外公不幸离世,爸爸妈妈赶回徐州老家处理后事,把王康托付给姑姑照看。

11月17日晚,小王康在没有明显旧疾的情况下陷入重度昏迷,后经苏州大学附属儿童医院诊断为颅内出血,截止29日,已经完成两次手术,但是小王康仍在医院ICU病房昏迷持续昏迷。

救助流动儿童小王康 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)

救助流动儿童小王康 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)

为什么要帮助小王康

小王康一家原本都是徐州农村人,为了追求更美好的生活一家子来到苏州打工,为当地的发展做出贡献的同时也为改善自己的生活拼搏着。孩子是全家的希望,为了孩子能够健康快乐的成长,给小孩子起名“康”。没有想到这个最朴素的愿望竟也不能实现,如今突如其来的连环打击对这个家庭来说实在是难以承受。

千方百计筹得的十几万余元像流水一样的消耗着,病房外的爸爸和爷爷一筹莫展,这个多难而坚强的家庭这一次似乎真的要绝望了。

各方关注

小王康住院后,很快得到包括小王康所在学校香山中学师生、小王康爸爸的工厂工友、徐州老家乡亲们在内的许多好人心的帮助,苏州电视台社会经济频道《社会传真》栏目分别于24日和27日两次报道,播出之后也得到了社会好心人的关注,相继筹得数万元。但是离预计所需四十万初期治疗费用至少还有二十万元的缺口。

    苏州电视台社会经济频道《社会传真》栏目关于小王康的报道

救助流动儿童小王康 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)

项目预算

我们希望通过腾讯公益平台为王康筹集治疗费用10万元,所募集善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。

我们是谁

为此,苏州工业园区启点社工服务中心、苏州星星家园社工服务中心以及上海大学师生联合行动,成立“王康小朋友救助小组”,我们一起呼吁社会更多的爱心人士的加入,守望相助,帮助王康小朋友一家渡过这个难关,让小王康重新回到学校,回到我们的身边。 

如何联系我们?

一起帮助小王康微博:http://weibo.com/wangkang20030610(信息公开) 

一起帮助小王康邮箱:wangkang@qdsg.org.cn

电 话:0512-69590520(周一至周五9:30-18:00) 

捐赠票据要求

1、灵山慈善基金会可为支持本项目的爱心人士开具国家统一的公益事业捐赠票据;

2、基于人工成本、邮寄成本等因素考虑,我们仅为每笔捐赠200元以上、有发票需求的捐款方开具并邮寄(200元以下的捐赠,如有需要,我们可为您发送电子票据扫描件);

3、需捐赠收据的爱心人士,烦请您将捐赠成功后的微信支付截图(含捐赠项目、捐赠金额和交易单号)以及姓名、乐捐用户名、开票抬头、联系手机、收件地址等信息发邮件至weiailianquan@lingshanfoundation.org,经确认后我们会尽快寄出,感恩您的信任和理解!

4、如有其他问题,欢迎您跟我们联系weiailianquan@lingshanfoundation.org,感恩您的信任和理解! 

 更多关于灵山慈善基金会的动态信息,欢迎您关注“灵山慈善基金会”微信公众平台,或点此留下您的联系方式,定期收取灵山慈善基金会月刊。

救助流动儿童小王康 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)
善款接收机构

无锡灵山慈善基金会(具有国家民政部门许可的公开募款资质)

项目发起方

苏州工业园区启点社工服务中心

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017