注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

喜讯:爱心小屋获评十佳新事  

2015-01-29 20:20:54|  分类: 政策信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

“爱心小屋”是由苏州星星家园社会工作服务中心发起,联合苏州市红十字会“朝晖爱心基金”、爱心企事业单位、个人等援建、共建的纯公益活动室,主要为在苏州的流动儿童,提供课业辅导、兴趣培养、互动交流、成长支持等服务。

目前主要在吴中区的木渎镇和城南街道的服务点开展服务,另外姑苏区的金阊、双塔等5个街道辖下的社区也有爱心小屋的服务点。从2013年7月第一个爱心小屋成立起,爱心小屋已经为超过20000人次的流动儿童、当地社区的孩子提供了各项服务。

爱心小屋2014年基本数据“成绩单”:

喜讯:爱心小屋获评十大新人新事 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)
 
        通过对在爱心小屋里活动的孩子的分析,所有参与活动的孩子中,流动儿童占90%,本地儿童占5%,留守儿童(小候鸟)占5%;覆盖社区15个;覆盖公办学校8所,民办学校10所;孩子们的年龄范围在6-15岁;涉及的户籍省份多达15个省份。
        这一年里,“爱心小屋”开展了多个主题活动,例如参加环金鸡湖马拉松赛、暑期护河志愿羽毛球馆打球、走进广电总台与《社会传真》主播零距离、与园区景城社区孩子交流联谊、外籍志愿者支教等活动例如等,有效的开拓了流动儿童的眼界,也为他们融入苏州本地创造了绝佳的平台和机会。
         正是社会各界的热心支持与努力付出,才为这么多孩子们提供了良好的社区服务,也因此而得到了众多肯定。在新一年获得了2014年“苏州市十佳新事提名奖”、“吴中区十佳新事”,让我们更加努力地为孩子们营造健康成长的良好环境吧!欢迎您的加入!!
       
喜讯:爱心小屋获评十大新人新事 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)
 
 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017