注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

媒体对红庄爱心小屋的系列报道  

2014-04-28 00:29:45|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州:“爱心小屋” 让流动儿童放学后有去处
2014-04-25 10:15 来源:城市商报
字号:

今天,分设在红庄社区、金阊街道、双塔街道、娄门街道的四座“爱心小屋”投用。这些公益性“托管班”,将免费为流动儿童放学后提供休憩、充电的场所。

红庄社区的“爱心小屋”位于吴中区红庄四村,小屋装饰清新,桌椅、课外读物一应俱全,墙面上满是活跃的彩绘。工作人员告诉记者,这里的一点一滴,都来自于社会好心人的捐助。比如,昨天希捷科技(苏州)有限公司,就向小屋捐助了7000多册图书、6套课桌椅以及运动器材、公仔玩具。

据了解,这座小屋常备4名志愿者,负责日常管理和学生课业辅导。每天15:30——20:00对外开放。由于场地局限,这座小屋目前仅能同时容纳30多名孩子。

“爱心小屋”是由苏州星星家园社会服务中心发起,社会力量共建的公益性课后“托管班”,主要是为了解决流动儿童放学后无人照看的烦恼。其余三座分别在金阊街道三元一村、双塔街道定慧寺巷社区、娄门街道新湘苑社区。另外,还有最先启用的木渎沈巷“爱心小屋”。(记者 林琳)

媒体对红庄爱心小屋的系列报道 - suzhougongyou - 苏州星星家园(工友家园)
 



希捷志愿者捐助爱心小屋

2014-04-25 14:16 来源:苏州日报
字号:

4月23日下午,希捷苏州工厂的15位志愿者来到吴中区红庄社区,为爱心小屋送去了漂亮的课桌椅、7000多册图书以及运动器材等礼物,志愿者和孩子们一起动手安装桌椅,并把新书整理上架。

据介绍,红庄爱心小屋是苏州市区第二家面向流动人口子女的爱心小屋,由苏州星星家园社会工作服务中心发起,爱心小屋所用的房屋是由社区提供的,空调、桌椅、图书等各类器材设施则由社会各界捐赠。记者了解到,当地外来流动人口众多,这些新苏州人子女放学后无人照顾,看护成了一大难题,而爱心小屋则成了流动人口子女放学后去的“三点半学校”。希捷公司希望通过这次活动吸引社会各界对流动人口子女教育问题更多的关注。目前,苏州市区共有6家爱心小屋投入运作。(记者 小令)


名城苏州网:“传真帮”慈善公益平台成立1周年 再添6座爱心小屋 

http://news.2500sz.com/news/szxw/2014-4/24_2335036.shtml

苏州广播电视总台:关爱在苏流动儿童 六所“爱心小屋”成立

http://csztv.cn/a/news/ms/2014/34905.html

苏州市民政局:苏州福彩5万元援建“爱心小屋” 

http://www.mzj.suzhou.gov.cn/szmz/infodetail/?infoid=f2264883-d271-4546-87e4-e604f65b8d71

苏州社会经济频道:

关爱在苏流动儿童 六所“爱心小屋”成立

http://www.csztv.com/wldst/xdjm/szxw/2014-4/24_1611996.shtml

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017