注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

工友家园成为吴中区作家协会打工文学创作基地  

2012-08-29 15:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年8月28日,工友家园正式挂牌成为苏州市吴中区作家协会打工文学创作基地,据悉,这是江苏省内第一家打工文学创作基地。

        工友家园的打工文学创作基地是在区作协张主席与著名打工诗人许强老师的关心、指导下成立的,标志着苏州地区的打工文学正式有一个婆家与成长的平台,这对苏州地区处于萌芽阶段的打工文学将起着有力的促进作用。

       工友家园作为丰富苏州地区外来打工者精神生活的平台,三年来,以内部刊物《工友通讯》为载体,收集、整理、出版了反映打工者生活、工作与思想情感的文章数百篇,多篇被当地平面媒体、政府刊物《苏州日报》、《木渎简讯》等所登载。其中一名女工友写的《我只是城市间的一颗尘埃》,更是被安徽电视台作为反映打工者在外打工的典型心态作了特别的节目录制。在工友家园平台上,也形成了一群对文学对打工生活有着特别感情的打工者,他们以诗歌来吟唱自己的工作、生活,用歌曲来抒发自己的情怀,把生活感悟揉入到小品、戏剧里面,将生活遭际化为感人的小说、散文、报告文学……勿庸置疑,这些作品将真实反映、记录在苏州地区打工的打工群体的工作、生活样态,并对苏州地区在工业化、城市化过程中社会变迁的历史记录留下重要的一笔。       

      在未来的时间里,打工文学爱好者们将以沈巷作为创作基地,以工人生活、工人工作为基点,创作出一批工业化、城市化发展过程中反映时代变迁的优秀文艺作品来,为文化苏州、文明苏州的建设添砖加瓦。

 

工友家园成为吴中区作家协会创作基地 - suzhougongyou - 苏州工友家园

 

工友家园成为吴中区作家协会创作基地 - suzhougongyou - 苏州工友家园

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017