注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

江苏最低工资标准6月起上调 一类地区增至1320元  

2012-05-23 12:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年05月23日09:10  黄红芳  来源:新华日报  

       经江苏省政府常务会议通过,并报人力资源和社会保障部审核同意,省人社厅昨日(22日)发布消息,从今年6月1日起上调全省最低工资标准,平均增幅超过15%。

  按照调整方案,一类地区月最低工资标准将从目前的1140元调整到1320元,增加180元;二类地区从930元调整到1100元,增加170元;三类地区从800元调整到950元,增加150元。非全日制用工小时最低工资标准:一类地区从9.2元调整为11.5元,增加2.3元;二类地区从7.5元调整为9.6元,增加2.1元;三类地区从6.5元调整为8.3元,增加1.8元。

  最低工资标准不包括加班加点工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;法律法规和国家规定的劳动者福利待遇等。按照规定,在剔除不包括内容和个人按下限缴存住房公积金后,用人单位支付劳动者的月工资不得低于最低工资标准。

  受国内外经济形势的影响,各省市今年都推迟了最低工资标准的调整时间。据了解,江苏省出台的调整方案综合考虑了全省经济发展水平、职工平均工资、就业状况、CPI指数等因素,特别是去年下半年以来宏观经济形势和企业运行情况等。

  从相关部门提供的数据来看,目前省内绝大多数企业包括劳动密集型企业职工的实际工资水平、社会保险缴费基数均高于调整后的最低工资标准。因此有专家认为,此次最低工资标准调整总体上对企业的不利影响有限,实际有利于释放积极的人力资源市场引导信号,平衡地区间劳动力的流向、流速,增强江苏省对外来劳动力的吸引力,缓解用工难题,一定程度上可扩大内需,同时倒逼企业加快转型升级,加强成本管理,提高经营管理水平。 (黄红芳)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017