注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

2012-4-6姐妹小组活动  

2012-04-07 01:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一周之后的闪晶晶、亮点点姐妹小组终于和大家见面了,今天要和大家分享的主题是“职业危害”以及“职业危害”的“预防措施”。

     大家都在各行各业种辛辛苦苦的忙碌着、工作着。不同的行业给人的身体也会带来不同的伤害,不同的行业轻者会给身体造成神经衰弱,重者会给人带来生命危险。

   大家平时在忙碌的工作中很少有时间去关心一下自己的身体健康情况。就算是得了职业病也都不知道。

今天呐!就和大家一起聊聊这个话题!“职业危害”。

下面和大家分享下活动照片!~

2012-4-6 - suzhougongyou - 苏州工友家园

大家先一起玩个游戏《抢板凳》,看谁反应的快哦!~

2012-4-6 - suzhougongyou - 苏州工友家园

大家一起来相互认识下吧!~

2012-4-6 - suzhougongyou - 苏州工友家园

认识完之后,大家分成两个组,针对小组里面的组员一一的介绍下自己的工作,之后说说工作对身体有哪些危害?2012-4-6 - suzhougongyou - 苏州工友家园

 最后再一起想想能解决或者能够采取的一些预防措施!

2012-4-6 - suzhougongyou - 苏州工友家园

第一小组:和大家分享自己组内成员的情况

一、小王,老家来自安徽,目前在苏州的一家“餐饮”行业做接待员。经大家讨论,在餐饮行业工作的给身体会带来以下危害!

1、  传菜、打杂、打扫卫生手腕易受伤、骨折,

2、  大厨,容易手受伤、骨折、易导致肺感染。

3、  收银员、吧员长期性的面对电脑,电脑对身体会产生辐射,长期性的站立容易脚、小腿痛,而且还会导致脚面及小腿变形。

4、  洗碗工,长期性的接触洗涤精、长期性的在水里面泡易导致手裂、手冻、溃烂等皮肤病问题。

5、  保安、长期性的熬夜,对身体不好。

二、小徐,老家来自扬州,目前在苏州从事“制冷维修安装”方面的工作。这个行业会给身体带来!

1、  易触电

2、  在使用制冷剂的时候容易导致身体冻伤。

3、  属于高空作业

4、  饮食不规律

5、  氩焊容易爆炸

6、  会导致空调病

三、来自山东的小张,目前在苏州从事“仪电维修”工作,这个行业会给身体带来!~

1、  电灼伤、仪表辐射、易触电、焊锡、有噪音、松香易伤皮肤有异味、

2、  易爆、易炸、

3、  注塑机有异味对身体不好

4、  开注塑机容易发生工伤

职业危害的预防措施:

一、餐饮服务行业

1、  由于餐厅地板太滑,厨房地板油较多,改变不了地板的情况下。可以先从人自身改变,餐厅的服务员以及厨房的炊事班都穿防滑、鞋底带钉子的鞋,这样可以防止摔跤。

2、  打杂的戴手套

3、  收银员、吧员穿防辐射服装,不要长期性的站在电脑旁边,在没有人来的情况下可以坐到电脑(不要对着电脑)旁边休息,可以防止腿、脚变形及疼痛。

4、  保安长熬夜可以常吃水果、素菜、公司在排班的时候可以安排两个人在一个工作岗位上,这样晚上两个人可以轮流休息下。

二、制冷维修安装、仪电维修行业

1、  正规操作、安全用电、配戴好防护措施

2、  空调病预防多晒太阳、多锻炼

3、  在饮食这块尽量和老板或者是客户商量好吃过饭再去修

4、  戴好耳机预防噪音

2012-4-6 - suzhougongyou - 苏州工友家园
  第二小组:要和大家分享的内容见下图

ta们不仅和大家分享了自己工作中的危害,而且还和大家分享了自己从出来工作至现在都换了哪些工作?

 2012-4-6 - suzhougongyou - 苏州工友家园

不知道,大家看了之后会有什么感触?或者有没有什么同感?会不会觉得有些和自己的工作一样,也会对自己造成同样的伤害?

大家有时间,都可以静下心来想想自己的工作中都存在哪些伤害?之后可以试着把这些伤害整理下,看有没有什么可以解决或者有没有什么预防的办法?

大家在工作的前提下,一定要先保护好自己的身体。只有保护好了自己的身体才可以去干活,身体是革命的本钱!~

期待大家参与到我们的活动当中来哦!~

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017