注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

庆祝工友回“家”  

2011-12-27 23:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多家园的工友与志愿者因为各种原因回老家、去其他城市或者去较远的地方工作了,有些工友只要有时间、有机会就会再回家园看望老朋友们。就像今天,我们一位久别的老朋友又风尘仆仆的从昆山来看望大家了。

      上个月,离开苏州一年只身赴上海的夏才子回来看我们;前几天,去了广州实习的雷公子又来家园啦;今天,一年多不见的工友李鸿又回来家园看我们啦!

       金桥的工友们,还有人记得他吗?记得那个挺腼腆又温和、特别喜欢下五子棋(获得过家园组织的比赛冠军)的小伙子吗?他还很喜欢唱歌、唱打工歌曲哦!

       李鸿在去年下半年从金桥搬到了新区康佳花园,年底去了昆山某粮油公司工作,上四休二(上两天白天又再倒两天夜班,12小时制),工作时间挺长,但空闲还是有的。他住在昆山张浦镇的某打工者聚集区,他说现在除了上班都不知道干嘛去,除了上网、逛街、购物,实在想不出再能做什么了(那边的娱乐都得收费)。很怀念在金桥图书室的那段日子,怀念那边的活动,怀念那边的工友们,如果还有工友记得他,想联系他的话,可以跟家园联系!

       晚上,金桥的程恺步行了一小时来家园,两个长时间不见的老朋友免不了一番叙谈……

       李鸿希望,在每个打工者生活聚集区都能有个这样的家园,让打工者的心灵不再漂泊、不再孤寂;金桥的工友们,以后家园的活动也会再看到李鸿的,他说只要以后他有时间,就会从昆山赶来参加家园的活动的,让我们一起来庆祝他的“回家”吧!

 

李鸿与小全合影

庆祝工友回“家” - suzhougongyou - 苏州工友家园

 

李鸿还带了一个朋友小赵过来

庆祝工友回“家” - suzhougongyou - 苏州工友家园

 

两个人在观看我们用DV录制的新年联欢晚会

庆祝工友回“家” - suzhougongyou - 苏州工友家园

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017