注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

2011-11-4姐妹小组活动  

2011-11-05 01:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         嗨、嗨、嗨、嗨!大家好!大家有木有想我们姐妹小组的成员及活动啊?

         由于,各种的原因,姐妹小组有一段时间木有和大家见面了!还记得上次见面我们小组做的是什么活动吗?假如,你补记得的了话,那也不要怕。上次和大家见面的时候,姐妹小组是“手工课”大家一起制作了可爱的卡通片,其中段大侠她们还制作了家园的"LUOGOU"厉害吧!2011-11-4姐妹小组活动 - suzhougongyou - 苏州工友家园

      今天和大家带来的话题是:女性受到了那些暴力?

      我们经过了两个小时的激烈讨论,得出以下结论!

    大的可以概括为两种:一种是:大家都看的见的暴力,另一种是:有可能只是女性知道这是暴力,而对于男同胞们来说可能就不是了!

   大家都看的见的暴力有以下几种:

一:家庭暴力:被老公经常打、骂,被婆婆公公打骂。

二:言语上的攻击:有可能是你的父亲,或者是其他男同胞们,他们会说:你们女孩子应该会洗衣做饭,不应该天天大大咧咧到处吹口哨。

三:眼神暴力:比如说:一姐妹今天穿了一件超短裙从一群男士旁边走过,这时男士的眼睛会一转不转的看这一姐妹离去。假如,换作一男士穿一短裤从美女身边走过,美女绝对不像男士一样吧?(大家想)

四:年龄暴力,现在对于已过24-25出头的女性朋友来说:要是还没有结婚?没有谈朋友?那就是大家嘴里里面说的“剩女”了,大家会说:你这个女孩有问题?有毛病?所以导致没有人敢娶你?没有人敢要你?那要是换过来说呐?假如,男士现在到了这个年龄还没有娶老婆,还没有谈恋爱,大家会说:因为,他要忙于自己的事业,想干事业的人往往结婚都比较晚这是正常的现象。那大家想想,为什么女性就不能是忙于自己的事业,所以才结婚晚呐?为什么?(大家可以想想)

五:家务暴力:为什么女人要天天在家做家务?为什么说:女人天生就是做家务的?

六:工作中的暴力,工作中会出现很多种的情况。比如说:同工不同酬,一男、一女在同一个岗位工作,男的工资就会比女的要高。

七:生育暴力,要是一个女人不会生孩子的话,那你这辈子都要被婆婆公公骂死,被邻居的言语吐死。大家想想换做是男人呐?这些现象会有吗?

二类:就是在平时,在生活中大家不常看到的一些暴力现象!

一:胸罩,穿上它使身体不舒服,还会导致身体的癌症。

二:高跟鞋,导致脚疼、脚变形、腿变形、等。

三:丝袜,穿上它会给皮肤带来伤害。

四:化妆品,里面含的都是化学物质,会刺激皮肤,会导致皮肤过敏。

五:首饰,导致皮肤过敏,得癌症。

六:节孕器,时间长了会导致皮肤腐烂,皮肤过敏。

七:避孕药,是药都有毒。

八:去汗毛药

九:月经、虽然这个是身体上的先天有的改不了,那可不可以在姐妹们来例假这天休息一天,男士可不可以多来关心下女生?

我们对以上话题进行了总结,一共总结出三种情况出来。

     一种是家庭暴力,一直都有的。一种是生育暴力也一直存在的。一种是一些平常看不到的有些改进的措施。

   我们想通过本次活动,能够可以对上面三个话题做些文字性的工作,让更多的人知道,让更多的人了解。

   和大家分享几张活动照片!

2011-11-4姐妹小组活动 - suzhougongyou - 苏州工友家园

  

2011-11-4姐妹小组活动 - suzhougongyou - 苏州工友家园

 

2011-11-4姐妹小组活动 - suzhougongyou - 苏州工友家园

 

   

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017