注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

戏剧基础学习、简单创作——戏剧小组  

2010-07-08 01:26:10|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  相片在相册里

 

2010年7月4日晚上8点许,在沈巷工图书室,我们进行了两个多小时的戏剧创作过程,活动十分激励愉快,大家都玩得很开心。

整个活动简单分为两部分:

第一部分:游戏,难度层层加大

1、主要让大家的肢体和内心都能得到充分的放松;

2、动脑思考,实现文字与肢体的协调表达;

3、提高大家的表演能力,为下一环节的创作做准备。

第二部分:创作,主题小,成作快,成就高

1、  主题:“找工作”让大家结合现实,大胆发挥,针对找工作过程中一些小事,细节展开创作,如心情、经历、梦想等。

2、  小主题明了,思路清晰,过程中多设置复杂、不平凡的矛盾冲突,增加戏剧表达及影响效果。

我们在激励愉快的游戏后,分两组进行创作。

第一组的创作内容是,反映一位女孩通过中介找工作被骗,揭露中介和厂方人事之间因招工所产生的利益关系,表演很精彩。

第二组的创作内容是,一个女孩在找工作过程中所受到的种种歧视及被骗的过程,如受学历、身高、籍贯等歧视,以及找工作时被一些称做保险业务的人骗的过程,表演主题鲜明,思路清晰,表现手法独特,简单易懂。

在观众的点评修改后渐渐完善,两组的作品各具特色,组员十分投入,演出让观众开怀大笑。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017