注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

9月20日金桥成长小组(二)  

2009-09-22 17:33:50|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为白天是两边的工友去金鸡湖玩,都很累。所以这次准备不是很多,有点临时。在13号的时候,第一次的成长小组结束后,这是第二次了,每个人都有自己的故事,自己的烦恼,成长小组就是这样一个可以让我们成长和倾诉的地方。上次布置了一个作业,生命河。这次就是分享生命河,开始的时间比较早一点,七点半左右就开始了,参加组员共5人,另外三个因有事没有参加。5个人都各自分享了自己的成长故事,还有以后的设想。中间大家聊到幸福,每个人都说了自己对幸福的理解。其中大家都一致一样的却是:平平淡淡的过生活,和家人在一起。闲暇之余再找点自己喜欢的事做,如读读书,写会儿日记,在平淡朴实的生活中努力地去寻找自己的乐趣,充实,惬意,反正一切都随心随意,没太多的目标,安安心心过好每一天就是最大的幸福。过好平淡的日子也是善待自己的行为,善待自己,其实不需要珠光宝气,也不需要绫罗绸缎山珍海味的奢华,不在乎别人怎么说,怎么看,只要自己过得充实,感觉到快乐就足够了。这个每个人都有提到。成长小组虽然才是第二次,可是大家都对小组有了认同,在小组大家无所顾及的讲述自己的故事。生命河中每个组员讲的不仅是自己的故事,讲的还是对小组的信任。

希望在小刘姐姐的带领下,成长小组的成员们可以越来越信任小组,所有的组员一起完成小组的目标。金桥的工友让我们一起加油努力吧!一起等待下次的成长小组活动吧!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017