注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

8月活动集锦(一)  

2009-08-29 11:23:23|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月1日姐妹妨活动——女性健康主题座谈

       女性朋友有着特殊的生理特点,平时要更加学会关爱自己。工友图书室便以此为主题举办了一场座谈会。先让大家看一个有关现代女性的健康问题的视频,节目中有关女性癌症的调查,给我们敲响了健康的警钟,在讨论当中,每个在座的女性朋友都觉得受益匪浅。其实我们不仅要懂得一些健康知识,在平时生活和工作中更加注重保健,更重要的是,要防止不良生活方式导致各种慢性病的滋长,养成良好的生活习惯。而此次活动则是让大家树立起这样的意识,很多病不是其他原因,正是因为我们不良的生活习惯造成的。

    8月9日民众戏剧活动

      戏剧不只是存在于华丽的舞台上的,它其实存在在我们每个人的身边。我们也可以自编自导自演属于我们自己的戏剧。每个人都可以用戏剧来表达自己的所思所想,用戏剧来说话。

      工友图书室希望大家能组建自己的戏剧小组。这次活动本来想从最基本的个人塑像和集体塑像开始,慢慢的激发大家戏剧的兴趣。可是积极的工友们,充分发挥想象力,即兴表演出了两幕精彩的小片段。片中讲述了一个年轻工友工作的苦闷和换工作的艰难,惟妙惟肖。更重要的是,片段中融入了工友对于现状和整个社会及自身的反思,这在一开始就表现出来是很难能可贵的。工友们对组建兴趣小组很感兴趣,积极报名参与,我们期望有更多的工友加入我们的队伍,用戏剧来表达我们的声音。

    8月15日文学兴趣小组活动

      参加活动的每个工友都是《工友通讯》的编辑,为《工友通讯》出谋划策,积极投稿。《工友通讯》本就是属于我们打工者自己的报纸,就应该由我们自己做主,期待下一期能见到你的文章,看到你参与编辑的内容。

      打工诗歌发展至今已有三十多年了,在社会上颇有影响力。这期的文学兴趣小组便与大家一起去领略了打工诗歌的魅力。工友们饱含深情地朗诵了其中一些诗句,读者听者心中感触良多,这些属于我们这个群体的诗歌,说的都是我们的心里话啊。不管是抒发乡愁畅想爱情的诗,还是抒写苦闷的工作生活反思社会的诗,都是那么振聋发聩,在大家的心中产生很大的共鸣。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017