注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

离家的日子  

2009-07-27 01:01:16|  分类: 其他活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月26号晚上,我们用心策划很久的“离家的日子——异乡生活主题活动”在金桥工友图书室顺利开展啦~~~

       活动开始,我们进行了“大风吹”游戏,这是一个让工友们彼此熟悉,相互认识的热身游戏,被大风或者小风吹到的工友向大家做自我介绍。参加这次活动的工友们来自各个不同地方,有安徽的,河南的,湖北的,连云港等等。游戏过程中,大家不仅认识了更多的朋友,还训练了自己的反应速度,我们欢声笑语一片,很是热闹……

离家的日子 - suzhougongyou - 苏州工友图书室瞧,认识新朋友真开心吖~~~

       为了增加团结的力量,我们接下来的活动都是以小组为单位进行的,大家自发分成3组,自主推荐产生3位组长,在“气球大爆炸”这个环节中,工友们充分展示了合作的快乐。每组选出三名代表,首先吹出6个气球,互相帮忙在自己组员的腿上绑上两个气球,之后在一分钟内组与组之间互相踩气球,最后剩余气球数量最多者获胜。第一轮下来,第一组和第二组都顺利地保留下4只气球,经过加时赛激烈的角逐,第一组最终获胜,并由第一组成员分别对首轮淘汰的第三组成员进行惩罚,我们的惩罚是视觉与听觉的享受哦,工友们用美妙的歌声舒展着彼此离家的心。

离家的日子 - suzhougongyou - 苏州工友图书室我吹,我使劲地吹,可千万别炸咯!

    我们的“塑像剧场”别出心裁,工友们自编自导自演的一幕幕小剧:喝水﹑游泳﹑疲惫﹑快乐﹑爱﹑吃东西(发声)﹑广告(发声)等,栩栩如生,创意在不经意间流露。在群体塑像中,各组精心策划,展示出火车﹑工厂﹑宿舍三个场景,尤其是工厂的创意给我们留下深刻印象。

离家的日子 - suzhougongyou - 苏州工友图书室爱的塑像,很温馨吧!

    到了今天活动的主体:分享异乡生活关注点。我们先小组内交流,然后决定出一个主题,由各组代表作组外分享,最后大家就这一话题自由交流。大家在外打工关注的事情很多很多,大到国际社会的经济政治稳定,国家的统一繁荣,小到家里看电视何时能多些有趣的节目?工友们更多关注的是与自身密切相关的话题,如何时涨工资,何时能租得起买得起房子?大家还畅谈了自己的理想,我们相信有理想就已经成功了第一步,我们是有理想的一代青年……离家的日子 - suzhougongyou - 苏州工友图书室热烈讨论后,在认真记录……

    最后,我们一起练习着“团结力量神掌”,在外打工的日子我们都会记住:团结就是力量。在响亮的掌声中活动顺利结束啦!

    本次“离家的日子”异乡生活主题活动在娱乐的氛围中,一些有意义的游戏使工友们在工作之余,放松身心,尝试用肢体语言表达自己,分享彼此关注的话题,促进了大家的情感交流,增加了团结合作的力量。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017