注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星星家园(工友家园)

天下打工是一家

 
 
 

日志

 
 

苏州工友图书室简介  

2009-04-05 23:03:53|  分类: 图书室介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四月,我们将印刷全新的宣传页。重新认识一下我们吧。请看我们的简介:

    工友图书室是和慈善基金会(香港乐施会)合作的公益公共服务机构,秉持“以公益为本,服务广大工友”的理念,致力于打工群体的文化教育、业余精神生活、信息及生活状况的关注与改善,培育平等团结、互助友爱的新时代精神,为构建社会主义和谐社会尽一份绵薄之力!

我们的理念:

         以公益为本  服务广大工友

我们的目标:

    丰富打工群体的文化教育、业余精神生活状况,并为此状况得到进一步的关注与改善而努力;

  培育新时代的人际关系,提倡平等团结、互助友爱的精神,构建和谐的社会。

我们的活动:

 1.读书、看报、借书:本图书室拥有近两千册图书,以及多种报刊杂志,你可以坐在图书室看,或者外借(办理借书证就可外借图书,不收租金)。

 2.益智康乐活动:象棋、围棋、跳棋、五子棋、魔方、跳绳、毽子、呼啦圈、羽毛球等等,等着你来玩。

3.周末电影:每周六晚七点用投影仪放映电影,大屏幕超视觉享受。

4.文学兴趣小组:开展读书、写作心得交流活动,文章分享会、编辑“工友通讯”(每月一期)、墙报编排……

5.姐妹坊:这是一个属于女性朋友们的天地,我们将举办女性生活、健康知识的交流活动,鼓励姐妹们互助,增强自信,肯定自我价值。

6.“爱唱歌”活动:您喜欢唱歌吗?您有听过打工歌曲吗?欢迎您和我们一起来唱喜欢的歌,我们将定期举办唱歌活动。

7.  我的地盘我做主:图书室的墙报以及定期出版的简讯,都期待着您的积极参与。

8.户外郊游:我们将不定期组织工友去苏州各旅游景点游玩。

9.讲座:我们将定期邀请一些专业人士,举行劳动权益法律讲座、文学文艺等多方面的讲座。

10.信息咨询:工作、生活及其他信息咨询,欢迎你来访或来电。

 

( 以上活动面向所有打工朋友,活动时间以图书室报纸、海报及宣传单公布时间为准,请大家留心关注。

 

我们的顾问: 

许强

苏州工友图书室简介 - suzhougongyou - 苏州工友图书室

四川渠县人, 苏州市作家协会会员,江苏省作家协会会员,中国诗歌学会会员。

2008年苏州十佳新人

2008苏州吴中区十佳新人

创办江苏劳动争议网。具有丰富的劳动争议仲裁经验。

《中国打工文化报》《打工诗人》

主编。创办中国打工文化网。诗作散见《诗刊》《星星诗刊》《绿风诗刊》《中国诗人》等全国百多家刊物。 被《文学报》《中国青年》《工人日报》等全国五十多家报刊介绍过。有诗作入选《2007中国最佳诗歌》《2008中国诗歌年选》《中国星星五十年诗选》《大学语文-中国当代诗歌》等选本。主编《中国打工诗歌精选》年度选本。

 

    孙恒      

 苏州工友图书室简介 - suzhougongyou - 苏州工友图书室

    河南开封人,“打工青年艺术团”团长、北京工友之家文化发展中心总干事、同心实验学校校长。

    曾获“维护司法公正形象使者”称号、“创业青年首都贡献奖”金奖;曾被评为“盛世相约时代新闻人物”、“第四届全国十大杰出进城务工青年”、“中国青年群英会杰出进城务工青年代表”;被中央电视台《中国日记》评选为2007年度人物;

    孙恒曾多次受到党和国家领导人、中共中央政治局委员、全国人大副委员长王兆国、党和国家领导人、全国人大副委员长成思危、团中央第一书记胡松华、北京市市委书记刘淇等领导同志的亲切接见。

      孙恒的事迹曾被央视《新闻联播》、《新闻三十分》、《东方时空》、《实话实说》、《小崔说事》、《当代工人》、《新闻会客厅》、《社会记录》《对话》、《激情广场》、香港凤凰卫视《鲁豫有约》、《人民日报》、《工人日报》、《农民日报》、《中国青年报》等多家媒体做过专题报道——

  

  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017